Блины с прокисшего молока рецепт

Рецепт блинов из прокисшего молока
Блинчики на прокисшем молоке получаются очень вкусные и тонкие. Кислое молоко придаёт блинам необычный вкус и тонкий аромат с едва заметной в тесте кислинкой. Рецепт блинов на прокисшем молоке выручает хозяйку, когда молоко дома есть, но уже не свежее — кислое. Молоко по виду ещё жидкое, не густое, но кислит. Можно ли делать блины на прокисшем молоке и есть их?






Очень часто бывает, что купленное молоко проскисло и уже не подходит для питья или приготовления каш. Однако не спешите выливать его, поскольку из него можно приготовить очень вкусные блины, которые получаются тонкими, нежными и довольно крепкими для того, чтобы в них можно было завернуть начинку. Их можно сделать сладкими, добавив в тесто сахар, и подавать потом с медом, сгущенкой или вареньем. Молоко вылить в глубокую миску, туда же добавить яйца и растительное масло, все хорошо взбить до однородности миксером или венчиком. Затем в полученную массу ввести дважды просеянную муку, соль и сахар и снова все хорошо перемешать. В идеале должно получиться однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции густую сметану.








Несмотря на то, что угощение получается максимально тонким, оно не рвется даже при заворачивании начинки. Готовится оно из: 2 ст. Складывая готовое угощение стопкой, следует каждую ее часть щедро смазывать растопленным сливочным маслом или подслащенной сметаной. Так лакомство даже на следующий день сохранит сочность. Опытные хозяйки знают — закисшее молоко вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить массу замечательных блюд. Один из лучших вариантов — блины.






