Кыстыбый с картошкой рецепты

Кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый кузикмяк — это традиционное блюдо татарской кухни, пресная обжаренная с двух сторон лепешка, начиненная картофельным пюре или кашей из пшена. Мы рассмотрим рецепт первого варианта, поскольку именно кыстыбай с картошкой считается классикой.

Кыстыбый с картофелем и грибами

Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Оно представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом.

Лепешки кыстыбый с картошкой из теста на воде
Рецепт кыстыбый
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картофелем
Кыстыбый с картошкой по-татарски – ешь хоть каждый день
Кыстыбый с картошкой
Татарский кыстыбый с картофелем (из пюре)
Кыстыбый с картошкой

Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными. Тёплую воду смешайте с крупной щепоткой соли. Влейте к муке, замесите тугое и гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20—30 минут. Как и сколько варить картошку.

Уютный Дом. Вкуснейшее и простое национальное татарское блюдо. Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарка знает как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это блюдо очень вкусное и сытное. Кыстыбый можно подавать как самостоятельное основное блюдо на обед или ужин в горячем виде, а также на завтрак со сладким чаем, и в течении дня, как перекус.

Похожие статьи