Макрурус запеченный рецепты

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: авторская фьюжн русская.

Запеченный макрурус под луковой шапочкой

Макрурус — для меня это открытие года, совсем недавно нашла его в магазине. Чудесная морская рыба. Нежнейшее белоснежное мясо. Практически без костей.

В приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макруруса — на сковороде или в духовке, но немного повторюсь.

Автор: Елена Жданова, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи