Рецепт маринованных сладких огурцов

Откроете банку - и больше ничего не надо: невероятный рецепт сладких маринованных огурцов
Маринованные сладкие огурцы на зиму заготовить довольно просто, используя рецепт на литровую банку. Приготовленные в сладком маринаде консервированные без стерилизации огурцы сладкие, скорее остро-сладкие, хрустящие, в меру солёные, без горечи, очень вкусные маринованные огурчики. Огурцы маринованные кисло-сладкие привычнее по вкусу, они обычно квашеные солёные или как малосольные. Сладкие маринованные огурчики имеют оригинальный вкус, получаются вкуснее солёных. Сладко-кислый маринад на основе сахара, соли, уксуса и острых специй делает огурчики просто пальчики оближешь.








Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски. Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой — иначе они получатся невкусными или банки с ними "взорвутся". Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки. Поэтому сразу оговоримся, что подготовить овощи и инвентарь нужно так, как мы рассказывали ранее в статье о том, почему "взрываются" банки с закатками.








Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота.









