Рецепт маринованных сладких огурцов

5 рецептов вкусных маринованных огурцов

Сладкие маринованные огурцы на зиму — заготовка, отличающаяся от классических вариантов маринования своим сладковатым вкусом, и поклонников ее немало. Маринад для таких огурцов готовится с пропорцией соли и сахара Консервантами берутся уксус или лимонная кислота, а из пряностей сладкий маринад дополняется специями, пряными травами и листьями фруктовых кустов и деревьев.

Откроете банку - и больше ничего не надо: невероятный рецепт сладких маринованных огурцов

Маринованные сладкие огурцы на зиму заготовить довольно просто, используя рецепт на литровую банку. Приготовленные в сладком маринаде консервированные без стерилизации огурцы сладкие, скорее остро-сладкие, хрустящие, в меру солёные, без горечи, очень вкусные маринованные огурчики. Огурцы маринованные кисло-сладкие привычнее по вкусу, они обычно квашеные солёные или как малосольные. Сладкие маринованные огурчики имеют оригинальный вкус, получаются вкуснее солёных. Сладко-кислый маринад на основе сахара, соли, уксуса и острых специй делает огурчики просто пальчики оближешь.

Маринованные огурчики «Сладкие»
Огурцы на зиму сладкие хрустящие в банках. Рецепт маринованных сладких огурцов
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы сладкие
Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучше магазинных!
Сладкие маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецепты

Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски. Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой — иначе они получатся невкусными или банки с ними "взорвутся". Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки. Поэтому сразу оговоримся, что подготовить овощи и инвентарь нужно так, как мы рассказывали ранее в статье о том, почему "взрываются" банки с закатками.

Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота.

Похожие статьи