Рецепт нутелла в домашних условиях

Настоящая НУТЕЛЛА в домашних условиях | РЕЦЕПТ без муки и молока
Сваренная по такому рецепт Nutella получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на тосты , крекеры и печенья. Читай также: Хорошая ли вы хозяйка? Помочь журналистам. Все права защищены.








Хотите знать тайный ингредиент Волшебства? Именно благодаря ему дети слушаются беспрекословно, начало дня становится особенно добрым и ярким, настроение отменное, а у вас куча свободного времени по утрам! Думаете сказка?! А нетушки! Все именно так и есть, когда под рукой у вас домашняя паста Нутелла! Самое интересное, что готовить ее таааак просто, что именно это и есть настоящее волшебство!





Нутелла готовится по старому итальянскому рецепту. Популярный десерт представляет собой нечто вроде джандуйи — ореховой пасты, смешанной с шоколадом. Это лакомство было изобретено на севере Италии — в Турине, во времена правления Наполеона. Во время Второй мировой войны кондитер Пьетро Ферреро стал выпускать шоколадную пасту в виде батончиков. Достать какао тогда было нелегким делом, поэтому кондитер добавлял в батончики много пасты из фундука, который в этом регионе был в изобилии. Вскоре он изобрел и кремовую версию продукта.







