Торт из яблок
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Яблочный торт. В нашей семье давно ведутся споры, как называется этот десерт — яблочный торт или яблочный пирог. С одной стороны, это, конечно, пирог, но с другой стороны, он такой красивый и нарядный, как торт.
Бисквитный торт с яблоками в карамели
Мало теста и много начинки! Такой нежный и вкусный яблочный пирог, что даже торта не надо! Обязательно попробуйте, такой вкусный пирог с яблоками вам точно понравится! В миску просеиваю г муки.
Легкий, сочный пирог с цельными кусочками яблок, как в шарлотке. Основа пирога - классическое песочное тесто, достаточно тонкий слой. Все внимание на себя забирает начинка - цельные в меру сладкие яблоки, отдаленно напоминают по вкусу яблочное варенье или повидло, но текстура совсем другая - яблоки слегка запечённые, немного даже похрустывают.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками. Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто. Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции.