Вишнёвый джем рецепт

Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты.

Густой джем из вишни без косточек на зиму. Рецепт вишнёвого джема с желатином

Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

Метод приготовления. Время приготовления. Желаемые ингредиенты. Исключить ингредиенты. Время дня :.

Конец июня — время, когда активно дозревают вишни, и хозяйки вовсю используют эти ягоды для приготовления вареников, тортов, пирогов, компотов и прочей вкусноты. Однако самое время задуматься и о запасах на зиму, сварив вкусный джем, который будет как нельзя кстати в холодные зимние вечера к горячему чаю. Взять кастрюлю, сложить туда помытые, перебранные и очищенные от косточек вишни. Затем с помощью погружного блендера перебить вишни на однородную массу.

Похожие статьи